冷凍しておいたバジルチキン食す
だいぶ前に購入した鶏むね肉・・・
コストコのバジルペーストで味付けして冷凍庫に保管しておいた・・・
いつか食べなくてはならないと思いつつ・・・
はや数週間・・・
冷凍のままフライパンにのせる・・・!
肉同士がくっついてステーキ肉みたいになっている・・・
油がめちゃめちゃはねてキッチンが悲惨なことに・・・
手にも油がはねる・・・熱い・・・肉を菜箸でどうにか分断工作していく・・・
とにかくっ・・・重労働・・・!!
何分焼いたかわからないっ・・・
どうにかしてできあがったバジルチキン・・・
うまいじゃないか・・・
今度からはしっかり解凍してから調理せねばならんな・・・
以上。